Comentário ao jogo: ADC Penamaior vs EDC Gondomar

Campeonato: Taça AFP 1ª Divisão - Série 2 - 2ª Jornada
Pavilhão: Pavilhão Escola EB 2/3 de Paços de Ferreira

Cinco Inicial: Filipa (GR), Telma Sousa, Sílvia, Glória e Martinita
Jogaram ainda: Rita, Marta Sousa, Armanda, Érica, Carla Silva e Calika (GR)
Golos:
Comentário ao jogo pela Treinadora Daniela Silva (ADC Penamaior):
"Um jogo que se previa complicado mas que acreditava que seria possível inverter o facto de todos os jogos com esta equipa serem muito bem disputados na 1ª parte e na 2ª deixarmos dilatar o resultado sem nunca vencer. Entramos bem defensivamente mas mais uma vez ofensivamente não conseguimos impor o nosso sistema de jogo, não entendo o porque de não acontecer, mas quando do outro lado estão equipas mais bem trabalhadas e mais consistentes no seu sistema de jogo a minha equipa esquece todo o trabalho de treino e limita-se a jogar em transições rápidas de defesa-ataque. O Gondomar foi sempre superior mas não teve o trabalho facilitado, em 10' de jogo apesar de ter a maioria das vezes a bola na sua posse poucas vezes importunou a nossa baliza, conseguimos anular o jogo previsível, bola colocada ao 2º poste para alguém finalizar, nós íamos criando algumas dificuldades nas transições rápidas mas sem acertar na baliza e sem grande construção de jogo. Aos 10' jogo facilitamos na defesa, não houve cobertura defensiva e o Gondomar finaliza ao 2º poste. Posteriormente colocamos à prova a GR adversário após uma devesa incompleta consegue já em queda defender o remate da Marta. O resultado manteve-se até ao final da 1ª parte, mas nos últimos 10' começávamos a cometer erros defensivos graves.. A 2ª parte não poderia ter começado melhor para o Gondomar, aos 2' de jogo novamente com finalização ao 2º poste faz o 0-2, aos 5' numa boa combinação faz o 0-3, aos 11' após um passe errado no meio campo isolamos a jogadora adversária que faz sem dificuldade o 0-4 e para fechar o marcador aos 16' marcam o 0-5. Resumindo em 15' na 2ª parte "matam" o jogo. Torna-se complicado para nós não impor o nosso sistema de jogo e entrar com a ideia que o ideal é defender bem, errado, temos de ter atitude, identidade e acima de tudo não acharmos que somos inferiores!"

Comentário ao jogo pelo Treinador Vítor Fonseca (EDC Gondomar):
"Tal como prevíamos, a equipa do Penamaior entrou em campo disposta a discutir o resultado, uma equipa sempre cheia de vontade mas com poucos atributos técnico,tácticos. Uma primeira parte em que conseguimos criar inúmeras situações de golo, mas não as conseguíamos concretizar, o que nos penalizava claramente, ao intervalo apenas vencíamos 0-1.Quanto a segunda parte entramos fortes, claramente com o objectivo de fazer golos, o que acabou por acontecer, fizemos mais 4 golos. Mais uma vitoria rumo ao nosso objectivo. Parabéns as minhas atletas pela vitoria e pela disponibilidade demonstrada em campo. Vamos agora preparar o jogo da próxima semana com a equipa do São Salvador."