Plantel 2016/2017

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Feminino 2ª Divisão - 5ª Jornada

Sem grandes mexidas na tabela classificativa
A jornada cinco, disputada a oito e nove de novembro, não trouxe grandes mexidas na tabela classificativa, nem foi fértil em surpresas, houve duas, três trocas de posições, onde o Penamaior, com a vitória em S. Pedro da Cova e a derrota do Ordem na Maia com Santana, trocaram de posição respetivamente, Penamaior ficou em quinto e Ordem em sexto.
Mais abaixo, e por ganho ao Ringe, Teibas ascende ao nono lugar, por troca com Amanhã da Criança, que desce duas posições, pois perdeu o seu jogo com Juventus Triana e no diferencial de golos foi ultrapassado pelo Ringe, pese embora tenha os mesmos pontos conquistados, três.
Esta semana, mais uma vez, temos a preciosa colaboração, a quem agradeço imenso, dos treinadores do CDC Santana, Nelson Ramos, do ADC Penamaior, Daniela Silva e Liliana Ponte, Jornada Mágica ADC.
Espero, muito em breve contar com a colaboração de mais responsáveis de clubes do nosso campeonato, pois não é possível assistir a todos os jogos, desta forma os comentário são o espelho do que realmente acontece e é sentido por cada um de NÓS.
Nelson Ramos (Santana) sobre o jogo Santana Vs Ordem:
Partimos para este jogo conscientes das dificuldades que o nosso adversário nos iria causar e  logo ao minuto quatro adiantamo-nos no marcador com um excelente golo da Tânia, não tiramos o pé do acelerador e volvidos três minutos India numa boa tabela com Filipa finaliza da melhor maneira e faz o 2-0. Baixamos as nossas linhas e também o ritmo de jogo e a Ordem aproveitou para reduzir perante alguma passividade defensiva, ao intervalo 2-1. Na segunda parte entramos  algo ansiosos e a errar muitos passes, mas a cinco minutos do fim numa jogada coletiva muito boa Cris fecha as contas e faz o 3-1 final. Em suma não foi um jogo muito bem conseguido da nossa parte mas garantimos os três pontos que era o objetivo. Obrigado a todos os presentes e nós prometemos continuar a trabalhar jogo após jogo para vos brindar com os três pontos. Nós acreditamos…
Liliana Pontes (Jornada Mágica) sobre o jogo Águias Santa Marta Vs Jornada mágica:
Perante a falta de humildade da generalidade das jogadoras do Santa Marta, não consigo fazer um comentário ao jogo que seja imparcial. Penso que para se estar no desporto é preciso saber perder, mas acima de tudo saber ganhar respeitando o adversário dentro e fora das quatro linhas. Perante a falta de respeito, todo e qualquer resultado deixa de merecer ostentação. Com a atitude demonstrada ao longo do encontro a equipa do Santa Marta torna-se pouco digna do lugar que ocupa na tabela classificativa. Embora, não tenha qualquer queixa dos dirigentes do Santa Marta que nos receberam bem, o mesmo não posso dizer da atitude e respeito que tiveram ao longo e principalmente no final do encontro, das jogadoras.
Daniela Silva (ADC Penamaior) Sobre o jogo Leões Tardariz Vs Penamaior:
"O jogo não podia ter iniciado da melhor forma, no primeiro minuto de jogo a Ticha inaugura o marcador e aos 3' a Rute faz o 0-2, mas ao contrário do que esperava, foi a partir do segundo golo que começamos a inventar o impossível e a complicar o que não era complicado. O jogo do adversário era previsível, as linhas defensíveis deste eram baixas e nós começamos a "relaxar" no jogo, o resultado da nossa atitude ou melhor a falta dela, tornou-se previsível, aos 11' o Leões Tardariz faz o 1-2 e passados 3' coloca a igualdade no marcador, resultado que se manteve inalterado até ao final da primeira parte.
Na segunda parte foi mais do mesmo, não eramos incisivas muito menos dinâmicas na construção do jogo e só aos 11' através da Luísa é que fizemos o 2-3, esta vantagem durou pouco tempo, o adversário mais uma vez com jogo direto consegue igualar o marcador (3-3), estavam decorridos 15'. Continuávamos com a posse de bola, mas sem procurar as soluções mais fáceis e eficazes para chegar ao golo e só ao minuto vinte através da Sara é que estabelecemos como resultado final 3-4.
Sem dúvida que ganhou a melhor equipa em campo, não foi um jogo bonito de se ver, mas ao contrário de outros jogos em que jogamos muito mas perdemos, este cumprimos com o nosso único objetivo, a conquista dos três pontos."
António Silva (ARD Leões de Tardariz) Sobre o jogo Leões Tardariz Vs Penamaior:
Quero só acrescentar que, Leões de Tardariz conseguiu, a partir do segundo golo do Penamaior, "acordar" e condicionar o adversário, chegando mesmo ao empate, conforme relatado, sendo a nossa estratégia dar a posse ao adversário, jogar mais direto, devido ao plantel reduzido, e ás diferenças de qualidade, nas substituições, o que resultou plenamente, pois perdemos enumeras bolas de golo, só com guarda-redes pela frente e sofremos o último golo numa altura que não tínhamos tempo para lutar, pois acredito que se tivéssemos tempo, tínhamos dividido os pontos, pois mesmo sem tempo, conseguimos falhar o golo do empate.

Grande abraço a todos, deixo aqui o jogo da jornada, na minha opinião, FC São Romão que recebe FC Águias de Santa Marta, Sábado 23 de Novembro pelas 21h00, pavilhão da Escola EB 2/3 de São Romão do Coronado.