Jogo: ADC Penamaior vs Povoa Futsal Clube

Campeonato: Campeonato Distrital 2ª Divisão - 3ª Jornada
Local: Pavilhão Escola EB 2/3 de Paços de Ferreira
Cinco Inicial: Patrícia (GR), Marta Ribeiro, Sílvia, Érica e Glória
Jogaram ainda: Marta Sousa, Rute, Armanda, Telma e Carla Silva
Não utilizadas: Carla Neto (GR)
Golos:
Comentário ao jogo pela Treinadora Daniela Silva (ADC Penamaior):
"Entramos bem no jogo, pressionando o adversário e com isso conseguimos ter sempre a bola em nossa posse não permitindo ao Póvoa na 1ª parte grandes oportunidades para finalizar, controlamos sempre a 1ª parte mas criamos poucas oportunidades flagrantes de golo, e as que conseguíamos a GR adversária respondeu à altura. Ao intervalo efetuamos substituições na nossa equipa mas estas não correram bem, as atletas entraram nervosas e o resultado disso foi o controlo do jogo por parte do adversário. Aos 4'35 fazem o 0-1 e aos 9' o 0-2. O nosso objetivo eram os 3 pontos e arriscamos com o 5º elemento, voltamos a controlar jogar, a ter a bola na nossa posse mas mais uma vez não conseguíamos finalizar com sucesso, aos 19'38'' após um passe errado quando ainda continuávamos a jogar com o 5º elemento, o adversário no seu 1/2 campo remata para a nossa baliza que se encontrava sem GR, estava feito o 0-3 e já não houve tempo para mais nada. Sem dúvida que não era este o resultado desejado, mas a vontade e o querer tem que prevalecer e vamos continuar a trabalhar para atingir rapidamente as vitórias."

Comentário ao jogo pela Treinador Rui Casanova (Póvoa Futsal):
"2º jogo da temporada e a jogar em casa do adversário, entramos com respeito pela equipa adversária que iniciou o jogo muito forte, o que nos levou a cometer muitos erros e falhas. Face a esta entrada menos boa, pedimos o minuto de desconto, para corrigir alguns erros contínuos dos minutos iniciais. Após esta correcção no período de desconto, a equipa entrou positiva e concentrada para um período ascendente onde acabamos por cumprir o restante tempo com uma boa dinâmica e muito próximos de materializar o domínio que exercíamos no adversário, evidenciando a boa exibição da guarda-redes adversária e pelos postes da sua baliza, saímos para o intervalo empatados a zero. Na 2ª parte, corrigimos posições e alteramos o sistema de jogo, mudança essa que se revelou extremamente eficaz pois com boa organização defensiva e transições muito perigosas chegamos cedo ao primeiro golo, tendo pouco depois ampliado justamente a vantagem, obrigando o adversário a jogar cerca de 10 minutos em 5*4 atrás do resultado. Com uma defesa concentrada e sem perder o sentido de baliza foi no 5*4 do adversário que acabamos com o jogo ao marcar o 3º golo, num remate cheio de oportunidade e discernimento da nossa capitã. O resultado pode ser considerado justo pelo que fizemos na 2ª parte, pela excelente entrega colectiva e por alguns rasgos individuais que fizeram a diferença, contra uma equipa adversária que nunca virou a cara à luta, onde também foi notório um ascendente do Póvoa revelando frieza, eficácia e organização defensiva. Resumindo, foi uma vitória importante e esclarecedora de uma equipa onde a ambição é grande e onde as exigências e a vontade de fazer mais e melhor estão em crescendo."