Comentário ao jogo: ADC Penamaior vs Casa FCP Rio Tinto

Campeonato: Campeonato Distrital 2ª Divisão AFP - 5ª Jornada
Local: Pavilhão Escola EB 2/3 de Paços de Ferreira
Cinco Inicial: Ana (GR), Telma, Sara, Natalia e Luísa
Jogaram Ainda: Diana, Glória, Marta e Patrícia (GR)
Golos: Diana (1), Glória (1)
Lesões de maior gravidade: Érica

Comentário ao jogo pela Treinadora Daniela Silva (ADC Penamaior):
"Perante um adversário que tem na baliza uma das melhores GR do campeonato, estávamos conscientes que finalizar com sucesso seria a nossa maior dificuldade. Assumimos o jogo do primeiro minuto ao último e mesmo assim acabamos por perder. Felizmente o futsal não é feito de (in)justiças e ainda bem, para isso é que trabalhamos semanalmente para ganharmos jogos com mérito e não por justiça e a velha máxima do futsal aplica-se 100% a este jogo, bons ataques ganham jogos, boas defesas ganham campeonatos e não é rematar em quantidade mas sim em qualidade. Não conseguimos ser um bom ataque apesar dos inúmeros remates que fizemos à baliza adversária, mas também não conseguimos ser uma defesa impenetrável o que culminou em 2 golos do adversário, até porque o primeiro golo surgiu ao minuto 19' num auto golo da nossa equipa, colocando o adversário a vencer por 0-1 nas poucas vezes que conseguiram chegar à nossa baliza.
Na 2ª parte continuamos com a mesma postura em campo, iniciativa de jogo, boas combinações, posse de bola e finalização, e vimos o resultado do nosso trabalho demonstrado no marcador, primeiro através da Diana ao minuto 5 e depois através da Glória ao minuto 9'. Quando finalmente a equipa podia sentir mais confiança e aumentar o marcador, contra a corrente do jogo o adversário através de um ressalto num lance de bola parada faz o golo da igualdade (2-2) estavam decorridos 17' da 2ª parte, a nossa equipa quebrou e não foi capaz de voltar a marcar, pior que isso, acabamos mesmo por sofrer o 3º golo aos 20' de jogo, foi um "balde de agua fria" e já não houve temo para voltar a inverter o marcador. Ganhou o jogo quem esteve 40' a tentar aproveitar as falhas, esta derrota resulta mais por desmérito nosso e não por mérito do adversário."