Plantel 2016/2017

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Feminino 2ª Divisão - 7ª Jornada

Juventus da Triana perdeu terreno

Cá estamos nós em mais um comentário semanal, com um interregno de uma semana, devido a compromissos laborais, mas sempre com o mesmo espirito, divulgar o NOSSO campeonato.
Como é do conhecimento geral, mais uma vez agradeço a colaboração de todos quanto o desejem, pois não é possível acompanhar, pessoalmente, todos os jogos, obrigado aos que já o fazem.

O primeiro jogo realizou-se em Gondomar, Pavilhão Municipal de Baguim do Monte, pelas 21h00.
Com duas equipas a equivalerem-se, ADC Penamaior como visitante e Casa FC Porto de Rio Tinto, como visitado, muito embora a equipa da casa nunca tenha dado descanso ao Penamaior, o certo é que contam apenas as bolas que entram, neste caso duas para cada lado. Este empate coroa a persistência dos visitantes, mas dignifica também a atitude da equipa da casa que não deram tréguas e nunca baixaram os braços, no sentido de arrecadar os três pontos, parabéns a ambas as equipas pelo que fizeram na quadra.
Já em S. Pedro da Cova, pelas 22h00 do mesmo dia, 29/11/13, defrontaram-se Leões Tardariz e ASS O Amanhã da Criança, num jogo sem grandes emoções, onde nenhuma das equipas mostrou grande Futsal. Com a equipa da casa a atacar e a criar inúmeras oportunidades de golo, sem sucesso, foi o adversário, Amanhã da Criança a inaugurar o marcador, colocando-se em vantagem. Na segunda parte tivemos mais do mesmo, ou seja, pouca atitude dos Leões de Tardariz, onde o adversário não conseguia aproveitar, até que numa confusão dentro da área, a bola sobe e as atletas do AC foram mais expeditas e ampliaram para 0-2, resultado que se manteve até ao final do jogo.
Sobre o jogo entre a Juventus Triana e CDC Santana Nelson Ramos, treinador CDC Santana, falou sobre o mesmo:
"Foi um excelente jogo de futsal, com duas equipas a justificarem o porquê do lugar que ocupam na tabela. Nós preparamos este jogo com muito cuidado pois sabíamos que se iria resolver nos detalhes. Entramos no jogo dando a iniciativa ao Triana, mas cedo inauguramos o marcador com Rita a finalizar da melhor maneira uma boa combinação com a Sílvia,o Triana tinha mais posse de bola e Andreia ia evitando o golo com boas intervenções, mas aos onze minutos chegariam mesmo ao empate. Este resultado fez nos subir as linhas e num canto a jogadora adversaria corta o lance com a mão e na marcação do penalti Sílvia não perdoa e faz o 1-2 aos catorze minutos. O jogo estava intenso e o Triana chega ao empate ao minuto 21 na conversão de um livre a entrada da nossa área, 2-2 era o resultado ao intervalo. Para a segunda parte entramos com o mesmo empenho e Sílvia bisa na partida aos sete minutos, com o adversário em busca do empate India faz aos treze minutos o 2-4 e fechava as contas no jogo, ate ao apito final muitas oportunidades para alterar o resultado mas as guarda-redes levaram sempre a melhor. Em suma esta foi a  vitória  da união, espirito sacrifício, maturidade e da vossa garra e nós equipa técnica estamos extremamente orgulhosos com a vossa atitude. Continuação de um bom campeonato para o André e a sua excelente equipa e muito obrigada a todos os que nos apoiaram nesta difícil deslocação e que ate perdem a voz como aconteceu com a Isabel. Nós acreditamos…."
Sobre o encontro entre a Jornada Magica e S. Romão falou Celeste Marques clube trofense que venceu por duas bolas a zero.
Após o empate na jornada anterior era fundamental o regresso às vitórias, sendo que, por essa razão só a conquista dos três pontos nos interessava. Neste jogo defrontávamos uma equipa que se encontra a meio da tabela classificativa e que, em sua casa, é capaz de criar dificuldades às equipas visitantes.
Entramos bem na partida, assumimos as despesas do jogo desde o primeiro minuto, íamos conseguindo manter a posse de bola à procura da melhor situação para finalizar. Após dois ou três avisos iniciais conseguimos mesmo chegar ao golo, numa variação rápida da bola da ala esquerda para a ala direita, Cátia aparece sozinha e num remate de fora da área faz o 0*1. Nos minutos subsequentes manteve-se o controlo de jogo por parte da nossa equipa, procurando aumentar o marcador, o Jornada Mágica subiu ligeiramente a primeira linha defensiva e procurava roubar a bola logo na nossa primeira fase de construção. Na segunda metade desta primeira parte fomos perdendo alguma objetividade mas sem colocar em causa a vantagem, ainda curta, que alcançamos.
A segunda parte começou como terminou a primeira, íamos mantendo a posse de bola, tentando criar oportunidades de golo mas sem a clarividência de outros jogos, contudo, continuávamos a "controlar" a partida e a dispor das melhores oportunidades para faturar. O golo que dava uma maior tranquilidade acabou mesmo por surgir, Nádia, de cabeça, aparece na área e faz o 0-2. Neste jogo, a notória inexperiência da equipa de arbitragem obrigou-nos a baixar a agressividade defensiva uma vez que, sempre que uma jogadora caía, uma das jovens árbitras apitava, nos primeiros minutos desta segunda parte já acumulávamos três faltas. Até ao fim do encontro procuramos controlar o resultado, dispusemos de mais uma oportunidade clamorosa de golo, numa jogada de 1x0 todavia rematamos ao lado da baliza.
Em suma, vitória sem grande espetacularidade, mas totalmente segura, justa e em que o resultado nunca esteve verdadeiramente em perigo. Mais três pontos muito importantes na conquista dos nossos objetivos”.
Do Santa Marta, é soma e segue, sem dificuldades recebeu e venceu, por oito a zero, AMCH Ringe, onde manteve o primeiro lugar, divide a diferença de golos, posição que reparte com FC S Romão, com os mesmos pontos, mas seguidos, bem de perto pelo Santana, que já mostrou, neste último jogo que não está para brincadeira, grande luta deste magnifico trio !!!
Por fim temos ADC Teibas que não conseguiu contrariar os Lousadenses, CCD Ordem, conseguindo o tento de honra, mas permitiram que os visitantes superassem em mais três golos, pelo que 1-4 foi o resultado final.
Deixo já aqui lançado o jogo da próxima jornada, que se realizará a 07 de Dezembro pelas 21h00 em São Romão, na Escola E/B 2,3, onde se defrontam FCS Romão e Juventus da Triana, duas equipas que partilham o cimo da tabela, segundo e quarto lugar, respetivamente.