Plantel 2016/2017

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Feminino 2ª Divisão - 8ª Jornada por António Silva

Trio mantêm a luta pela liderança acesa

Esta foi uma semana especialmente complicada para poder espreitar mais jogos do nosso campeonato, pelo que não me canso de agradecer aos responsáveis das equipas que colaboram com futsal-porto-distrital, e enviam o seu parecer, comentário dos respetivos jogos.
Esta jornada iniciou-se dia seis de Dezembro, com Penamaior e Águias de Santa Marta, jogo do qual segue comentário da Daniela Silva:
Comentário ao jogo pela Treinadora Daniela Silva (ADC Penamaior):
Nesta jornada tivemos como adversário a equipa com o melhor ataque à sétima jornada, 38 golos marcados, a melhor defesa com apenas um golo sofrido e em primeiro na tabela classificativa, como já se previa não foi um jogo fácil e não fomos capazes de impor a primeira derrota ao adversário. Não entramos bem na partida com bastantes dificuldades quer a nível defensivo como ofensivo, com o Santa Marta nos primeiros 5' apostar em bolas altas para a nossa área e acabam por "demonstrar" a sua superioridade na quadra, aos 6'49'' na conversão de um penalty assinalado por mão na bola da Ticha.
A minha equipa não se deixou abalar por este golo mas também não conseguíamos ter a posse de bola por muito tempo e poucas vezes importunávamos a guarda-redes adversária, o Santa Marta por sua vez não conseguia ver traduzido a sua superioridade em golos, umas vezes por falta de pontaria, outras por mérito da nossa guarda-redes e da entreajuda das atletas.
O segundo golo nasce de uma falta fora da área e da imaginação da dupla de arbitragem que assinala a falta como penalti, o Santa Marta não desperdiçou esta oportunidade e faz o seu segundo golo.
Na segunda parte conseguimos produzir mais a nível ofensivo mas nunca o suficiente para reduzir ou até mesmo inverter o marcador e acabamos por sofrer golos por erros básicos que a esta altura do campeonato deviam de estar ultrapassados, o 0-3 surge aos 5'50'' e aos 14' o 0-4, nesta fase do jogo estávamos a criar dificuldades à guarda-redes adversária mas sem conseguir finalizar com sucesso e acabamos mesmo por sofrer passado poucos minutos o quinto golo, ainda reduzimos o marcador ao minuto dezanove para 1-5 através da Armanda mas já não tivemos tempo de ver se este golo condicionaria a postura em campo da nossa equipa e do adversário.
Parabéns ao adversário pela vitória e a toda a minha equipa pela garra, atitude e querer.
Comentário do segundo jogo da jornada fica a cargo de Filipa Santos, CCD Ordem:
A equipa sénior feminina do CCD Ordem recebeu esta sexta-feira a equipa da Casa do FC Porto de Rio Tinto em jogo respeitante à oitava jornada, tendo vencido por 5-1.
A equipa, não podia entrar melhor, pois logo ao minuto e meio inaugurou o marcador através de Catarina, que após remate de Paula fez a recarga para golo.
O jogo manteve-se numa toada morna, com a equipa da Ordem a cometer vários erros defensivos, num dos quais as visitantes alcançaram o empate.
O empate alcançado, não deixava de ser justo, pois a partir do golo inaugural as nossas meninas não foram uma equipa coesa, perdendo muitas bolas para as adversárias e cometendo muitos erros defensivos.
 Ao contrário da nossa equipa, as visitantes foram mais fortes até ao intervalo, demonstrando uma grande coesão e dinâmica de grupo.
No início da segunda parte aumentamos a vantagem através de Paula, este golo veio trazer alguma tranquilidade e dar mais confiança à equipa que voltou a marcar por mais três vezes, através de Catarina e Paula, para nos minutos finais ampliar o marcador para 5-1 através de Vanessa.
Apesar de não termos feito um jogo de excelência, fomos mais fortes em termos individuais, o que acabou por definir o resultado final.
Quanto às nossas adversárias, demonstraram que tem um bom coletivo e uma filosofia de jogo, mas que não foi suficiente para contrariar a eficácia e o poderio individual da nossa equipa.
A nossa equipa volta a jogar no próximo sábado dia 14 no Pavilhão Municipal de Novelas às 20 horas com as nossas vizinhas de Santa Marta.
Já no Sábado, sete de Dezembro, em Águas Santas, Pavilhão Municipal do Corim, Maia, encontraram-se duas equipas que se equivalem em muitos aspetos, na minha opinião, são pouco criativas, e muito combativas, acabam por compensar as falhas técnico-táticas com a garra das atletas.
O resultado de um a um não poderia ser mais justo, pois a nível de eficácia, percebemos desde o inicio que, quem tivesse a estrela da sorte do seu lado poderia alterar o rumo do jogo, o que não veio a acontecer, parabéns pela perseverança de ambas as equipas.
Passamos das 18h para as 21h, onde no Pavilhão Municipal de Gueifães se defrontaram CDC Santa e ARD Leões de Tardariz, onde apresento o comentário, já habitual, do seu treinador, Nelson Ramos:
Vitoria justa, encaramos o jogo de forma seria e com muita atitude e logo aos três minutos Sílvia abre o marcador  com um grande remate de primeira, não demorou um minuto e Filipa aumentava o marcador com o melhor golo da noite num remate de meia distancia, o Tardariz  só em remates de longe e através da sua guarda redes criava perigo para a nossa baliza mas Elsa resolveu sempre da melhor maneira, aos quinze minutos e a vez da nossa capita, Tânia , fazer o golo depois de uma boa jogada da Sílvia , a primeira parte não terminaria sem que a Sara fizesse o gosto ao pé , 4-0 ao intervalo. Se terminamos a marcar começamos a segunda parte com o quinto golo através da Carla, o 6-0 foi da Sílvia que bisa na partida, 7-0 marcado pela India e Pepa fecha o jogo com o 8-0. Parabéns as minhas atletas pela forma como encararam o jogo e não posso terminar sem uma palavra a esta equipa do Tardariz pois apresentaram se na Maia só com cinco atletas e jamais viraram a cara a luta, o vosso esforço irá ser recompensado mais tarde ou mais cedo. Obrigado também a todos os presentes que nos apoiaram.
Agora o jogo da Jornada, FC S. Romão com Juventus da Triana FC, do qual apenas posso ditar o resultado pois não consegui qualquer comentário, três a zero, foi o resultado final, após quarenta minutos de excelente futsal.
Posso dizer que, Juventus da Triana, equipa que defrontei num torneio de inicio de temporada, com excelentes atletas, das melhores do nosso campeonato, atrevo-me a dizer, me estão a surpreender pela negativa, esperava um pouco mais desta equipa de "luxo", o mesmo posso dizer deste S. Romão, Excelentes atletas, equipa de luxo e ao contrário, não está a desiludir, sempre com grandes estratégias de jogo, bem pensado, a demonstrar o porquê de estar no topo do nosso campeonato.
Espero que passem um bom resto de semana, bom trabalho a todos, vamos continuar a fazer brilhar o FUTSAL, deixar para trás as tristezas que tomamos conhecimento pelas redes sociais de violência no desporto, vamos estar no desporto pela convivência, saudável, salutar e respeitar as diferenças, pois somos todos diferentes e todos iguais.